Dari berbagai sumber menyebutkan bahwa jamur sawit ini memiliki kandungan:
Kaya Vitamin B, C, dan D
Baca juga : Kondisi terkini Gunung kongbeng setelah New Normal
Asam lemak yang terkandung dalam jamur sawit memberikan nutrisi berupa vitamin B, C, dan D pada tubuh manusia.
Manfaat jamur sawit yang lain berkaitan dengan nutrisi manfaat vitamin C yang tinggi, yaitu untuk menjaga metabolisme serta sistem kekebalan tubuh. Kandungan manfaat vitamin D-nya memiliki manfaat utama untuk menjaga kesehatan tulang
BACA JUGA : SEJARAH MWHM PT KDA SINARMAS
- Mengandung Mineral yang terkandung dalam jamur sawit antara lain potasium, fosfor, kalsium, dan magnesium. Komponen ini sudah menjadikan jamur sebagai suplemen makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi sebagai makanan tambahan bagi Anda
3. Rendah Lemak Total lemak yang terkandung pada jamur sawit tergolong rendah. kadar lemak (polyunsaturated fatty acids) memiliki level yang relatif tinggi, yaitu sekitar 72-85%. Hal ini disebabkan oleh kandungan asam linoleat yang terdapat dalam jamur. Tingginya asam linoleat inilah salah satu alasan mengapa jamur merupakan makanan yang sehat.
Tingginya asam linoleat berkaitan dengan level kolesterol dalam darah. Penelitian menunjukkan bahwa asupan makanan yang kaya asam linoleat secara signifikan menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam darah, dan pada saat yang sama meningkatkan HDL (manfaat kolesterol baik) dalam darah Anda.
Berkat tingginya kandungan asam folat, yang biasanya terkandung dalam vitamin B, jamur sawit ini baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Beberapa penelitian menunjukkan hubungan positif antara konsumsi asam folat dan diabetes; asam folat merendahkan risiko penyakit jantung, penyakit yang berhubungan dengan pembuluh darah dan stroke pada pasien diabetes.
Bahanya cuma satu
bikin ketagihan heheh....
sekian informasi hari ini
terimakasih sudah membaca, jangan lupa share
See you next Time
Sedang Viral :1. KPK TANGKAP BUPATI KUTIM
No comments:
Post a Comment